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Erdäpfel-Gemüse-Grillspieße mit Baba Ganoush und Grilltomaten Foto: © Janne Peters
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Gemüse-Grillspieße mit Baba Ganoush und Grilltomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Ja! Natürlich Bio-Melanzani
  • 600 g Ja! Natürlich heurige Bio-Erdäpfel
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zucchini
  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Paprika
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Champignons
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Thymianzweige
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Rosmarinzweige
  • 6 Ja! Natürlich Bio-Salbeiblätter
  • 4 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 1 Ja! Natürlich Rustikales Bio-Weißbrot
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Bratöl
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 12 Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven ohne Kern
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Joghurt nach griechischer Art
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Melanzani mit einer Gabel rundum tief einstechen und im geschlossenen Grill bei 200 °C 35¿40 Minuten garen, dabei öfters wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen die Erdäpfel in Wasser ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie bissfest sind, abgießen und ausdampfen lassen. Holzspieße wässern. Zucchini in dicke Scheiben schneiden, Paprika in grobe Stücke schneiden, Pilze und Erdäpfel halbieren und alles abwechselnd auf die Spieße stecken. Knoblauch schälen und fein reiben. Thymian und Rosmarin abzupfen, mit dem Salbei fein hacken und mit der Hälfte vom Knoblauch und 2 EL Olivenöl verrühren. Tomaten halbieren. Brot in Scheiben schneiden.

Den heißen Grillrost mit Bratöl einreiben, Tomaten und Spieße darauf bei direkter Hitze 8¿10 Minuten grillen, dabei die Spieße salzen und pfeffern, öfters wenden und in den letzten Minuten mit dem Kräuter-Knoblauch-Öl bepinseln. Tomaten vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben am Grill kurz rösten.

Melanzani halbieren, das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und mit 2 EL Olivenöl und dem restlichen Knoblauch fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und anrichten. Grilltomaten grob schneiden und zusammen mit Oliven und Joghurt auf das Baba Ganoush geben. Grillspieße und Brot dazu anrichten und alles mit Petersilie garnieren.