Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Putenschnitzel à 200 g
- 2 rote Paprika (kleinwürfelig geschnitten)
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 Zwiebel (klein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Für das Gratin:
- 500 g Erdäpfel
- 1 Zehe Knoblauch (feinblättrig geschnitten)
- 1/8 l Milch
- 1/4 l Obers
- 2 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für das Gratin Erdäpfel waschen, schälen und dünn schneiden. In einer hitzefesten Form die Erdäpfel dachziegelartig auslegen. Obers, Milch, Currypulver, Knoblauch und etwas Salz vermengen, über die Erdäpfel gießen und im auf 150 °C vogeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze 45 bis 60 Minuten goldgelb überbacken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie zufügen und kurz abkühlen lassen.
Putenschnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn klopfen. Die Paprika-Masse auf den geklopften Putenschnitzel gleichmäßig verteilen, straff zusammenrollen und in einer Auflaufform dicht aneinanderlegen. Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 30 bis 45 Minuten braten.
Putenfiletrouladen mit dem Erdäpfel-Curry-Gratin auf Tellern anrichten.