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Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf Foto: © Stefan Liewehr
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Portionen

  • 600 g festkochende Erdäpfel
  • 600 g Brokkoli
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 50 Käse nach Wahl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen.

Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, danach abseihen. Eier mit Milch und Obers in einer Schüssel gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.

Erdäpfel abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermischung darübergießen und den Käse daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.

Auflauf anrichten und servieren.