Foto: © Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 500 g gekochte Erdäpfel vom Vortag
- 300 g Bratenreste nach Belieben
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 1 gelbe Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 Eier
- 1 Karotte oder andere Rohkostreste
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 4 Handvoll Salatblätter nach Belieben
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bratenreste
fein würfeln. Petersilie hacken. Zwiebel schälen und fein
würfeln.
Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Erdäpfelscheiben darin anbraten, bis sie etwas Farbe annehmen. Zwiebel und Bratenreste hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Eier über dem Gröstl aufschlagen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotte schälen und raspeln oder in feine Scheiben schneiden. Olivenöl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Salatblätter und Karotte mit der Vinaigrette marinieren.
Gröstl mit Petersilie bestreuen und mit dem Salat servieren.