Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 großer, mehliger Erdapfel
- 3 EL Butter
- 750 g TK-Erbsen (nicht aufgetaut)
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 0,5 Handvoll Minzeblätter
- 100 ml Obers
- 1 Prise Muskatnuss
- 150 g geräucherte Forellenfilets
- 2 Scheiben Toastbrot
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdapfel
schälen und in kleine Stücke schneiden. 2 EL
Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel
darin 1 Minute glasig anschwitzen. Erdapfel,
Erbsen, Wein, Suppe und Lorbeerblatt zugeben
und aufkochen. Bei geringer Hitze 15
Minuten zugedeckt kochen lassen.
Minze waschen und 24 Blätter beiseitelegen. Das Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen, Minze und Obers zugeben, erhitzen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Forellenfilets aus der Packung nehmen. Die Brotscheiben toasten und diagonal halbieren. Mit der restlichen Butter (1 EL) bestreichen und die Forellenfilets auf den Toasts anrichten.
Die Suppe auf Teller verteilen, die Forellentoasts daraufsetzen, mit der restlichen Minze garnieren und servieren.