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Erbsenbrot mit pochierten Eiern und Tomatensalat Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsenbrot mit pochierten Eiern und Tomatensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Brote:
  • 2 EL Minzeblätter
  • 450 g aufgetaute Clever Junge Erbsen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Clever Frischkäse
  • 200 ml Clever Tafelessig
  • 8 Eier
  • 4 große Schwarzbrotscheiben
  • 2 EL Kresse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • Salat:
  • 400 g Clever Cherrytomaten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 EL Clever Balsamico
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Minze grob hacken und mit Erbsen und Zitronensaft grob pürieren. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt beiseitestellen.

Cherrytomaten halbieren. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Balsamico, Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren, mit Cherrytomaten und Jungzwiebeln in einer Schüssel mischen und ziehen lassen.

2 l Wasser und Essig in einem Topf zum Sieden bringen und mit einem Löffel rühren, bis ein Strudel entsteht. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und nacheinander vorsichtig ins siedende Essigwasser gleiten lassen, dabei das stockende Eiweiß mit zwei Esslöffeln über den Dotter ziehen. Eier 2 Minuten pochieren, behutsam wenden und 1 weitere Minute ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten.

Brote mit Erbsenmus bestreichen und jeweils 2 Eier daraufgeben. Mit Kresse und Pfeffer bestreuen und mit dem Salat servieren.