Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsesuppe
- 750 g TK-Erbsen
- 80 g Rucola
- 10 Radieschen
- 2 EL Butter
- 100 ml Obers
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln,
Knoblauch pressen. Erdäpfel schälen und
in 4 cm große Stücke schneiden. Öl in einem
Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel
darin unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten
leicht anbraten. Suppe dazugießen, aufkochen
und zugedeckt 15 Minuten köcheln
lassen. Erbsen hineingeben und 5 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen 1 Handvoll Rucola für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Rucola grob hacken. Radieschen putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Radieschen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Obers zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Gehackten Rucola dazugeben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln füllen. Mit Radieschen und beiseitegelegtem Rucola garnieren und servieren.