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Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g mehlige Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 750 g TK-Erbsen
  • 80 g Rucola
  • 10 Radieschen
  • 2 EL Butter
  • 100 ml Obers
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch pressen. Erdäpfel schälen und in 4 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Erdäpfel darin unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten leicht anbraten. Suppe dazugießen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen 1 Handvoll Rucola für die Garnitur beiseitelegen, restlichen Rucola grob hacken. Radieschen putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Radieschen darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Obers zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Gehackten Rucola dazugeben. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Schüsseln füllen. Mit Radieschen und beiseitegelegtem Rucola garnieren und servieren.