Zutaten für Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 300 g TK-Erbsen
- 1,5 Baguettes
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Prisen Chilipulver
- 1 EL Tahin
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und grob hacken.
1 Zitrone in Spalten schneiden, 1 Zitrone
auspressen. Salzwasser in einem Topf aufkochen
und die Erbsen darin 3 bis 5 Minuten
garen. Abseihen, kalt abschrecken, abtropfen
lassen und kurz abkühlen lassen.
Währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und im Toaster oder unter dem Grill des Backrohrs rösten.
Erbsen mit Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, 1 Prise Chilipulver, Tahin und Öl pürieren. Abschmecken.
Erbsenhummus in eine Schüssel füllen und mit 1 Prise Chilipulver bestreuen. Mit Zitronenspalten und geröstetem Baguette servieren.