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Erbsen-Brokkoli-Suppe mit Feta und Minze Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Brokkoli-Suppe mit Feta und Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 750 g Brokkoli
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 1 EL Clever Butter
  • 600 g Clever TK-Erbsen
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 100 g Feta
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Brokkoli putzen und die Röschen vom Strunk trennen. Den Strunk schälen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Brokkoliwürfel und -röschen, Erbsen und Suppe dazugeben. Aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. 2 EL kleine Brokkoliröschen und 2 EL Erbsen herausnehmen und beiseitestellen. Suppe ca. 5 Minuten weiterkochen.

Feta zerbröseln. Minze kleiner zupfen. Obers zur Suppe gießen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.

Suppe anrichten. Brokkoliröschen, Erbsen, Feta und Minze daraufgeben und servieren.