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Erbsen-Basilikum-Suppe mit Joghurt Foto: © Thorsten Suedfels
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbsen-Basilikum-Suppe mit Joghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 gelbe oder weiße Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g TK-Erbsen
  • 300 g griechisches Joghurt
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 4 EL Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute braten. Erbsen zugeben und 4 Minuten braten. Auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

Erbsen mit 400 ml Wasser, Joghurt, Crème fraîche, Basilikum (5 Blätter beiseitelegen) und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitegelegte Basilikumblätter grob schneiden.

Suppe in Schalen füllen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.