Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 1 gelbe oder weiße Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 400 g TK-Erbsen
- 300 g griechisches Joghurt
- 200 g Crème fraîche
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 4 EL Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute braten. Erbsen
zugeben und 4 Minuten braten. Auf einen Teller
geben und auskühlen lassen.
Erbsen mit 400 ml Wasser, Joghurt, Crème fraîche, Basilikum (5 Blätter beiseitelegen) und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitegelegte Basilikumblätter grob schneiden.
Suppe in Schalen füllen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.