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Erbeer-Spargel-Brotsalat Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erbeer-Spargel-Brotsalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 400 g Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 400 g Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 0,5 Ja! Natürlich Bio-Esterhazy-Baguette
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 6 EL Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 2 EL flüssiger Bio-Honig
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Salatgurke
  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 30 g Bio-Parmesan
  • 375 g Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 200 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in kochendes Salzwasser geben und 12¿15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Holzige Enden vom grünen Spargel abschneiden, Stangen in kochendem Salzwasser 6¿8 Minuten garen. Beide Spargelsorten abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Öl vermischen. Brotscheiben damit bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.

Währenddessen Condimento bianco, Honig und 4 EL Öl kräftig verrühren, salzen und pfeffern. Gurke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, Mozzarella in grobe Stücke zupfen.

Spargel, Gurke, Rucola, Erdbeeren, grob gezupfte Kräuter und Brotchips in einer Schüssel vermischen. Parmesan und Marinade dazugeben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Mozzarella darauf verteilen.