
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Erdäpfelscheiben:
- 8 große, fest kochende Erdäpfel
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Schnittlauchdip:
- 250 g Sauerrahm
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Sojasauce
- Meersalz, Pfeffer
- Tomatendip:
- 2 Tassen Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 5 Blätter Basilikum
- Meersalz
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Die Erdäpfel gut waschen und mit der Schale in ca. 4 mm dicke
Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rapsöl
und etwas Salz gut durchmischen.
Ein Ofenblech mit Backpapier belegen und die Erdäpfel darauf verteilen. Im Backrohr bei 170 °C goldbraun backen.
Schnittlauchdip: Sauerrahm in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe hineinpressen und den geschnittenen Schnittlauch dazugeben. Gut verrühren und mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatendip: Kirschtomaten ganz fein hacken und in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazupressen. Mit Tomatenmark, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Salz und Cayennepfeffer gut vermischen. Übrigens: Wenn Sie die Tomaten vorher in kochendem Wasser für ca. 10 Sekunden blanchieren und dann in kaltem Wasser abschrecken, lässt sich die Haut abziehen und der Dip wird besonders cremig!