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Entenbrustgröstl mit Orangen und Polenta

Entenbrustgröstl mit Orangen und Polenta

FRISCH GEKOCHT Magazin 22. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Polenta (Maisgrieß)
  • 3/4 l Gemüsefond
  • 30 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Entenbrust
  • 2 Orangen
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL frischer Mayoran

Zubereitung

Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen.

Die Butter einrühren. Die Polenta auf ein leicht geöltes Backblech etwa 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.

Die Polenta in beliebige Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.

Die Entenbrust in 2 cm dicke Scheiben schneiden und unter die Polentastücke mengen, salzen und pfeffern.

Den Jungzwiebel in Streifen schneiden und unter das Gröstel mischen.

Die Orangen heiß abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Den frischen Majoran und die Orangenscheiben unter das Gröstl mischen und heiß servieren.