Zutaten
- Für 4 Personen:
- 200 g Polenta (Maisgrieß)
- 3/4 l Gemüsefond
- 30 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Entenbrust
- 2 Orangen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL frischer Mayoran
Zubereitung
Gemüsefond zum Kochen bringen. Die Polenta einstreuen und unter ständigem Rühren bei ganz milder Hitze 10-15 Minuten ausquellen lassen.
Die Butter einrühren. Die Polenta auf ein leicht geöltes Backblech etwa 1 cm dick aufstreichen und auskühlen lassen.
Die Polenta in beliebige Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
Die Entenbrust in 2 cm dicke Scheiben schneiden und unter die Polentastücke mengen, salzen und pfeffern.
Den Jungzwiebel in Streifen schneiden und unter das Gröstel mischen.
Die Orangen heiß abwaschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Den frischen Majoran und die Orangenscheiben unter das Gröstl mischen und heiß servieren.