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Entenbrust mit Zitronen-Honig-Sauce auf Zucchinigemüse
25 min

Entenbrust mit Zitronen-Honig-Sauce auf Zucchinigemüse

Frisch gekocht TV 11. Mai 2011

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Entenbrüste
  • 2 Limetten
  • 6 EL Honig
  • 500 g Zucchini
  • 1 kleiner Bund Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 ml Sojasauce

Zubereitung

Die Haut der Entenbrüste rautenartig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Limetten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Entenfleisch auf der nicht mit Haut bedeckten Seite öfters einschneiden und in die Öffnungen Limettenscheiben stecken. Mit 2 EL Honig beträufeln. Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit wenig Öl legen und bei mittlerer Hitze anbraten. Im Rohr bei 180 °C in ca. 7-10 Minuten rosa garen.

Für die Sauce den restlichen Honig mit dem Zitronensaft einkochen und mit Sojasauce aufgießen. Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in einem Öl-Buttergemisch beidseitig anbraten. Mit dem gerebelten Thymian bestreuen und auf großen Tellern anrichten. Die Entenbrust tranchieren und auf die Zucchinischeiben legen. Die Honig-Zitronen-Sauce dekorativ dazu anrichten.