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Entenbrust mit Lebkuchen-Apfel-Knödeln Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Entenbrust mit Lebkuchen-Apfel-Knödeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Packungen BILLA Apfel Knödel
  • 2 rote Chicorée
  • 6 EL Butter
  • 200 ml Orangensaft
  • 10 BILLA Apfel Zimt Lebkuchen
  • 1 Handvoll Thymianzweige
  • 2 BILLA & Waldland Entenbrustfilets, sous vide gegart
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knödel nach Packungsanleitung zubereiten.

Währenddessen Chicorée achteln, in 2 EL Butter anbraten. Salzen, pfeffern, mit Saft ablöschen, kurz dünsten. Lebkuchen hacken. Thymian zupfen. Ente nach Packungsanleitung erwärmen und in Öl braten.

4 EL Butter mit Thymian erhitzen. Knödel aus dem Wasser heben, in Butter schwenken und in Lebkuchen wälzen. Entenbrust aufschneiden.

Ente, Chicorée und Knödel anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.