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Entenbrust auf Wokgemüse mit Basmatireis
25 min

Entenbrust auf Wokgemüse mit Basmatireis

Frisch gekocht TV 05. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 4 Entenbrüste
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 geschälte Karotte (in dünne Streifen (Julienne) geschnitten)
  • 100 g Lauch (in Julienne geschnitten)
  • 1 roter Paprika (in Julienne geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 20 g Ingwer (fein gehackt)
  • 62 ml Sesamöl
  • 125 ml Sojasauce
  • 3 Zweige Koriander
  • 1 EL Honig
  • 150 g Basmatireis
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und Butter zum Braten
  • einige Zweige Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite rautenartig einschneiden. In einer Pfanne etwas Öl und Butter erhitzen und die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten einlegen. Scharf anbraten und im Rohr bei 180 - 200 °C 6 bis 8 Minuten braten, mit dem Thymian parfümieren. Sobald die Hautseite schön kross gebraten ist, die Entenbrüste wenden und für weitere 2 Minuten braten, dann ziehen lassen.

Eine Wok-Pfanne stark erhitzen und in etwas Sesamöl das in feine Julienne geschnittene Gemüse scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und mit Sojasauce ablöschen. Den Honig einrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittenem Koriander abschmecken.

Den Reis in Salzwasser kochen. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und auf dem Wokgemüse anrichten. Mit frischem Koriander garnieren und den Reis extra dazu anrichten.