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Entenbrust auf Asianudeln mit Spinat Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Entenbrust auf Asianudeln mit Spinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 0,25 TL Fenchelsaat
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,25 TL gemahlene Nelken
  • 2 Entenbrustfilets mit Haut
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 roter Chili *
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Speisestärke
  • 400 g chinesische Mie-Eiernudeln
  • 0,25 Salatgurke
  • 3 EL Korianderblätter
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Babyspinat
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht geeignet) vorheizen. Fenchel fein mörsern und mit Zimt und Nelken vermischen. Entenbrüste kalt abspülen und trocken tupfen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung einreiben. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne langsam erhitzen, dann bei starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten. Auf ein Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.

Währenddessen Ingwer und Knoblauch schälen, Chili putzen und alles fein hacken. Sojasauce mit Stärke und 4 EL kaltem Wasser verrühren.

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Gurke mit einem Julienneschäler schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und leicht salzen. 1 EL Koriander fein hacken und unter die Gurken mischen.

Entenbrüste aus dem Rohr nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Ingwermischung darin kurz stark anbraten. Spinat und Nudeln dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Sojasaucenmischung dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen.

Entenbrüste in Scheiben schneiden. Nudeln auf Schüsseln verteilen, Entenbrustscheiben und Gurken darauf anrichten und mit dem restlichen Koriander (2 EL) servieren.