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English Breakfast Tea mit Scones und Clotted Cream
50 min

English Breakfast Tea mit Scones und Clotted Cream

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Scones:
  • 300 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 60 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 130 g Obers
  • 180 g weiße Schokolade, fein gehackt
  • 100 g geriebene Walnüsse
  • 120 g getrocknete Marillen, fein gehackt
  • Clotted Cream:
  • 125 g Butter
  • 125 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 4 Tassen English Breakfast Tea (nach Packungsanweisung zubereiten), eventuell mit Obers oder Milch
  • Garnitur:
  • evt. Himbeermarmelade und Beeren

Zubereitung

Scones:
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mischen, mit der Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.

In einer zweiten Schüssel das Ei mit dem Obers verquirlen und gründlich unter den Teig mischen. Zum Schluss die Schokolade, Nüsse und Marillen vorsichtig unter den Teig kneten.

Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Mit bemehlten Händen den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche zu einer etwa 5 bis 6 cm dicken Rolle formen.

Die Teigrolle mit einem bemehlten Messer in 12 etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech mit Backpapier auslegen und die Scones darauf setzen und in 20-25 Minuten goldbraun backen.

Clotted Cream:
Butter und Mascarpone vermischen (mit dem Handmixer) und den Zucker untermengen.

Scones halbieren, mit Clotted Cream bestreichen. Zum Tee servieren. Eventuell: Himbeermarmelade dazureichen oder mit Beeren garnieren.