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Endivien-Sellerie-Salat mit Apfel und Räucherlachs Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Endivien-Sellerie-Salat mit Apfel und Räucherlachs

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2014

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 EL Mayonnaise
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Sellerie
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 Endiviensalat
  • 200 g Räucherlachs
  • 1 EL Dillefähnchen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Mayonnaise mit Sauerrahm und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie schälen, in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Mit der Marinade mischen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in dünne Scheiben hobeln. Mit dem Sellerie mischen.

Salat putzen und in Stücke zupfen. Räucherlachsscheiben halbieren. Dille fein hacken. Endiviensalat unter den Apfel-Sellerie-Salat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat auf Tellern anrichten, den Lachs daraufgeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Dille bestreuen und servieren.