Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 EL Mayonnaise
- 100 g Sauerrahm
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Sellerie
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 Endiviensalat
- 200 g Räucherlachs
- 1 EL Dillefähnchen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Mayonnaise mit Sauerrahm und Zitronensaft
verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Sellerie schälen, in Scheiben und dann in
feine Streifen schneiden. Mit der Marinade
mischen. Apfel halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und den Apfel in dünne Scheiben
hobeln. Mit dem Sellerie mischen.
Salat putzen und in Stücke zupfen. Räucherlachsscheiben halbieren. Dille fein hacken. Endiviensalat unter den Apfel-Sellerie-Salat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat auf Tellern anrichten, den Lachs daraufgeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Dille bestreuen und servieren.