Inhalt der Seite
Endivien-Minestrone mit knusprigem Käsebaguette Foto: © Wolfgang Schardt
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Endivien-Minestrone mit knusprigem Käsebaguette

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine gelbe Da komm´ ich her! Zwiebel
  • 1 Da komm ich her! Knoblauchzehe
  • 2 Da komm ich her! Karotten
  • 1 Selleriestange
  • 1 Da komm´ ich her! Lauchstange
  • 2 kleine Zucchini
  • 4 Da komm´ ich her! Tomaten
  • 7 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsesuppe
  • 100 g Maccheroni
  • 150 g Bergkäse
  • 0,5 Baguette
  • 1 Handvoll Da komm´ ich her! Petersilienblätter
  • 50 g Da komm´ ich her! Endiviensalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie putzen, mit einem Sparschäler schälen und in 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, der Länge nach vierteln, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in grobe Stücke schneiden.

Jeweils den Strunk der Tomaten herausschneiden, die Haut leicht einritzen und die Tomaten in sprudelnd kochendem Wasser 30 bis 60 Sekunden blanchieren. Kalt abschrecken, häuten und grob würfeln.

3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie hineingeben und bei mittlerer Hitze farblos anschwitzen. Lauch dazugeben und mit anschwitzen. Zucchini und Tomaten dazugeben, Suppe angießen, salzen und pfeffern. Ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und abseihen.

Grill des Backrohrs vorheizen. Käse reiben. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln und mit Käse bestreuen. Auf ein Backblech legen und unter dem Grill ca. 2 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen und pfeffern.

Petersilie grob hacken. Salat putzen und in Streifen schneiden. Salat und Nudeln kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Minestrone anrichten und mit Käsebaguette und Petersilie servieren.