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Empanadas mit würziger Rindfleischfüllung
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Empanadas mit würziger Rindfleischfüllung

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Stück

  • 400 g glattes Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 80 g weiche Butter
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Hüftsteaks
  • 3 Handvoll Korianderblätter
  • 3 EL Olivenöl
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • 5 EL Mais (Dose)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Milch
  • 2 Limetten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl, Butter, 1 TL Salz und 200 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und rasten lassen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Steaks kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Ein paar Korianderblätter zum Garnieren beiseitelegen, restliche Blätter grob hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Fleisch hineingeben und bei starker Hitze anbraten. Gemahlenen Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren weiterbraten. Tomatenmark unterrühren, mit 200 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mais und gehackten Koriander unterheben, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.

Backrohr auf 210 °C (Ober-/Unterhitze, 190 °C Umluft) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise (ca. 7 cm ø) ausstechen. Eier verquirlen und die Teigränder damit einstreichen, ca. 3 EL von den verquirlten Eiern noch aufheben. Füllung jeweils in die Mitte der Kreise geben, die Kreise zusammenklappen und die Ränder fest zusammendrücken.

Empanadas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Milch unter die restlichen verquirlten Eier rühren und die Empanadas damit bepinseln. Auf mittlerer Schiene 20 bis 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Limetten in Spalten schneiden.

Empanadas mit Limettenspalten und Korianderblättern anrichten und servieren.