Inhalt der Seite
Eispalatschinken mit Kiwi und Ananas Foto: © Monika Schuerle
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eispalatschinken mit Kiwi und Ananas

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever Eier
  • 250 ml Clever Milch
  • 250 g Clever Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0,25 Clever Ananas
  • 2 Clever Kiwis
  • 2 EL Clever Rapsöl
  • 4 EL Clever Blütenhonig
  • 150 g Clever Frischkäse
  • 200 ml Clever Bourbon-Vanilleeeis
  • 1 TL Staubzucker

Zubereitung

Eier, Milch, Mehl und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen das Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ananas schälen, vom Strunk schneiden und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne (24 cm ø) erhitzen, einen Schöpflöffel Teig darin verteilen und auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Auf einen Teller legen und im Rohr warm halten. Aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen und warm halten.

Ananas- und Kiwischeiben auf Tellern anrichten und mit 1 EL Honig beträufeln. Frischkäse mit dem restlichen Honig (3 EL) glatt rühren, die Palatschinken damit bestreichen und zu Vierteln falten. Auf die Teller legen.

Eiskugeln abstechen und auf die Teller setzen. Alles mit Staubzucker bestreuen und servieren.