Inhalt der Seite
Eisige Schokobananen Foto: © Thorsten Suedfels
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eisige Schokobananen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Stück

  • 4 Bananen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 250 g dunkle Schokoglasur
  • 40 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 20 g Kokosette
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Zuckerstreusel

Zubereitung

Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Je 4 Bananenscheiben nebeneinander auf 8 Holzspieße stecken. Ca. 30 Minuten gefrieren lassen.

Währenddessen die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf einen großen Teller legen. Erdnüsse grob hacken.

Nacheinander jeweils 2 Bananenspieße über eine Metallschüssel legen, mit Glasur übergießen und währenddessen drehen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf einen Bogen Backpapier legen und sofort mit Erdnüssen, Kokosette, Mandeln oder Zuckerstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls bis zum Servieren kalt stellen.

Schokobananen anrichten und servieren.