
Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Stück
- 4 Bananen
- 4 EL Zitronensaft
- 250 g dunkle Schokoglasur
- 40 g geröstete, ungesalzene Erdnüsse
- 20 g Kokosette
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Zuckerstreusel
Zubereitung
Bananen schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden
und mit Zitronensaft beträufeln. Je 4 Bananenscheiben
nebeneinander auf 8 Holzspieße stecken. Ca. 30 Minuten
gefrieren lassen.
Währenddessen die Schokoglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Einen Bogen Backpapier auf einen großen Teller legen. Erdnüsse grob hacken.
Nacheinander jeweils 2 Bananenspieße über eine Metallschüssel legen, mit Glasur übergießen und währenddessen drehen, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Auf einen Bogen Backpapier legen und sofort mit Erdnüssen, Kokosette, Mandeln oder Zuckerstreuseln bestreuen. Gegebenenfalls bis zum Servieren kalt stellen.
Schokobananen anrichten und servieren.