Zutaten für Eisbären
- 3 Eier
- 120 g Butter
- 180 g Feinkristallzucker
- 250 g Universal-Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 20 g Kakao
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 2 Becher Schokoglasur (à 200 g)
- 200 g Kokosette
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- Außerdem
- runde Keksausstecher mit 7 cm und 10 cm Durchmesser
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne die Eier und rühre Dotter, Butter und Zucker schaumig.
-
Vermische Mehl, Backpulver, Kakao und Salz. Rühre diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse. Schlage die Eiklar steif und hebe den Eischnee unter.
-
Streiche den Teig etwa fingerhoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn 25 Minuten. Lasse den Kuchen danach etwa 1 Stunde auskühlen.
-
Stich kleine und große Kreise aus dem Kuchen aus. Umhülle sie mit Glasur und Kokosette. Wie das geht, zeigen wir dir unten.
-
Hacke beide Kuvertüren grob und schmilz sie jeweils über Wasserdampf. Fülle sie in je einen Spritzsack mit Tülle. Setze einen großen Tupfer Zartbitterkuvertüre als Eisbär-nase und 2 kleine als Augen auf die Küchlein. Setze 2 große Tupfer weiße Kuvertüre als Ohren dazu.