Inhalt der Seite
Eisbären-Küchlein mit Schokolade & Kokos
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eisbären-Küchlein mit Schokolade & Kokos

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Dezember 2020

Zutaten für Eisbären

  • 3 Eier
  • 120 g Butter
  • 180 g Feinkristallzucker
  • 250 g Universal-Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 2 Becher Schokoglasur (à 200 g)
  • 200 g Kokosette
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Außerdem
  • runde Keksausstecher mit 7 cm und 10 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Trenne die Eier und rühre Dotter, Butter und Zucker schaumig.
  • Vermische Mehl, Backpulver, Kakao und Salz. Rühre diese Mischung abwechselnd mit der Milch unter die Dottermasse. Schlage die Eiklar steif und hebe den Eischnee unter.
  • Streiche den Teig etwa fingerhoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe ihn 25 Minuten. Lasse den Kuchen danach etwa 1 Stunde auskühlen.
  • Stich kleine und große Kreise aus dem Kuchen aus. Umhülle sie mit Glasur und Kokosette. Wie das geht, zeigen wir dir unten.
  • Hacke beide Kuvertüren grob und schmilz sie jeweils über Wasserdampf. Fülle sie in je einen Spritzsack mit Tülle. Setze einen großen Tupfer Zartbitterkuvertüre als Eisbär-nase und 2 kleine als Augen auf die Küchlein. Setze 2 große Tupfer weiße Kuvertüre als Ohren dazu.