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Eisbär-Donuts mit Zuckerguss
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Eisbär-Donuts mit Zuckerguss

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2015

Zutaten für Stück

  • Für die Donuts:
  • 500 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 40 g Butter
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Milch
  • 125 ml heißes Wasser
  • 1 Würfel Germ
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Kreisformen
  • Fett zum Frittieren
  • Für den Zuckerguss:
  • 200 g Staubzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL heißes Wasser
  • weiße Schokolinsen
  • geschmolzene Kuvertüre oder braune Zuckerstifte zum Dekorieren

Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Weiche Butter und die Eidotter hinzufügen. Milch und heißes Wasser in einer zweiten Schüssel mischen. Germ zerkrümeln, in der lauwarmen Milch-Wasser-Mischung auflösen und zu den anderen Zutaten geben.
  • Mit den Knethaken des Handmixers einen weichen Teig herstellen. Etwas Mehl über den Teig stäuben, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Teig nochmals durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1,5 cm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise (Durchmesser 10 cm) ausstechen. In der Mitte einen kleinen Kreis (Durchmesser 3 cm) ausstechen und diesen entfernen. Die Donuts auf ein Backblech legen, abdecken und noch einmal etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Das Fett auf 175 Grad erhitzen und die Donuts portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Donuts herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
  • Staubzucker sieben und mit Zitronensaft und heißem Wasser in einer Schüssel mischen. Die Donuts nacheinander mit Glasur überziehen.
  • Auf die Donuts eine halbierte Schokolinse für die Ohren und eine ganze Schokolinse als Schnauze "festkleben". Mit den Zuckerstiften Eisbären-Gesichter auf die Donuts malen.
  • Guten Appetit!