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Eis-Cookie-Sandwiches Foto: © Ben Dearnley
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eis-Cookie-Sandwiches

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten für Stück

  • 170 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 220 g Rohrohrzucker
  • 110 g Feinkristallzucker
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 330 g Mehl universal
  • 1,25 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 130 g bunte Schokolinsen
  • 500 ml Eis nach Wahl

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen und auskühlen lassen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Butter mit Vanillemark, Rohrohr- und Feinkristallzucker in einer Schüssel 2 bis 3 Minuten cremig-weiß schlagen. Ei und Dotter einrühren. Mehl, Backpulver und Salz untermischen. Schokolade klein hacken und mit 50 g Schokolinsen unter den Teig heben. Je 1 gehäuften EL Teig zu Kugeln rollen, leicht flach drücken und mit 5 cm Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit den restlichen Schokolinsen (80 g) dekorieren und 11 bis 12 Minuten backen, bis die Cookies an den Rändern goldbraun werden, dabei die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen. Herausnehmen und die Cookies auf den Blechen ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Je eine Kugel Eis zwischen zwei Cookies geben und leicht zusammenpressen, so dass sich das Eis bis zum Rand verteilt. Die Eis-Sandwiches können bis zum Servieren in Frischhaltefolie gewickelt im Gefrierfach aufbewahrt werden.