Inhalt der Seite
Eingemachtes Huhn in der Blätterteigpastete
35 min

Eingemachtes Huhn in der Blätterteigpastete

Frisch gekocht TV 13. Dezember 2012

Zutaten für Personen

  • 1 Pkg Blätterteig
  • 1 Ausstechring mit 7 cm Durchmesser
  • 1 Ausstechring mit 5 cm Durchmesser
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 Hühnerbrüste (in 1 cm-Würfel geschnitten)
  • Mehl zum Stauben
  • Schuss Weißwein (Riesling)
  • 250 ml Rindssuppe
  • 125 ml Obers
  • 1 TL Thymian
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 Karotten (geschält, in Würfel geschnitten, blanchiert)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und Butter

Zubereitung

Für die Pasteten den Blätterteig auflegen und mit dem 7 cm-Ausstecher ausstechen. 4 Teigböden beiseite legen. In Folge 4 Kreise mit dem 5 cm-Ausstecher ausstechen.

Die Ringe auf die Teigböden legen. Mit Ei bestreichen und die Böden mit einer Gabel einstechen. Die kleinen Kreise ebenfalls mit Ei bestreichen und löchern. Die Pasteten und die Deckel im Rohr bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

In einem Topf Butter aufschäumen und mit Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Aufkochen und glatt rühren. Obers zugeben, aufkochen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Hühnerwürfel darin garen. Karottenwürfel zum Hühnerfleisch zugeben, zum Schluss mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken und die Erbsen untermischen.

Das eingemachte Huhn in den Teigpasteten anrichten und mit einem passenden Deckel abschließen.