Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Glas (250 ml)
- 15 Knoblauchzehen
- 10 schwarze Pfefferkörner
- 1 Prise gemahlener Anis
- 100 ml Weißweinessig
- 50 ml Rotwein
- 1 TL Feinkristallzucker
- 0,5 TL Salz
- 2 Thymianstängel
Zubereitung
Vor dem Start:
Gläser sterilisieren!
Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel
sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's
gemacht:Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.
Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.
Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
Zubereitung:
Knoblauch schälen. Mit Pfeffer, Anis, Essig, Wein, Zucker und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 1 Minute leicht köcheln lassen.
Knoblauch aus dem Sud nehmen und in das Glas geben. Den Sud nochmals aufkochen lassen. Das Glas randvoll mit dem kochend heißen Sud füllen. Thymian dazugeben und das Glas sofort fest verschließen. Mindestens 6 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Der Knoblauch hält sich im Kühlschrank 4 bis 5 Monate.