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Eingemachte Karotten Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingemachte Karotten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Glas (500 ml)

  • 3 mittelgroße Karotten
  • 10 Zitronenmelissenblätter
  • 250 ml Condimento Bianco
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 TL Curcuma
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL ganzer Anis
  • 0,5 TL Chili aus der Mühle
  • 1 EL Blütenhonig
  • Salz
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Zubereitung

Vor dem Start: Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:

Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.

Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.

Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Zubereitung:

Karotten schälen und mit einem Hobel oder einem Sparschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden.

Ca. 1 l Wasser mit 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Karotten 1 Minute darin blanchieren. In einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und auf einem sauberen Geschirrtuch gut abtropfen lassen. In das Glas geben.

Melisse fein hacken. Condimento Bianco, Apfelsaft und 100 ml Wasser mit Curcuma, Currypulver, Anis, Chili und Honig in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz abschmecken und Melisse unterrühren. Das Glas randvoll mit dem kochend heißen Sud füllen. Sofort fest verschließen und etwas abkühlen lassen. 6 Wochen im Kühlschrank ziehen lassen. Die Karotten halten sich im Kühlschrank 4 bis 5 Monate.