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Eingemachte Gurken und Jungzwiebeln Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingemachte Gurken und Jungzwiebeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Gläser (1 l und 750 ml)

  • 8 kleine Feldgurken oder Minigurken
  • 2 Bund Jungzwiebeln
  • 4 EL Salz
  • 400 ml Condimento Bianco
  • 200 ml trockener Sherry oder Traubensaft
  • 2 EL Rapshonig
  • 4 Gewürznelken
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Chili aus der Mühle
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Dillestängel

Zubereitung

Vor dem Start: Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:

Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.

Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.

Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.

Zubereitung:

Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Jungzwiebeln vom dunklen Grün befreien und mit den Gurken in einer Schüssel gleichmäßig mit Salz bestreuen. Ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

Gurken und Jungzwiebeln mit kaltem Wasser abspülen. In Wasser einlegen und ca. 20 Minuten entsalzen. Abtropfen lassen.

Währenddessen Condimento Bianco, Sherry und 200 ml Wasser mit Honig, Nelken, Kümmel, Senf, Pfeffer, Chili und Lorbeer in einem Topf zum Kochen bringen.

Gurken, Jungzwiebeln und Dillestängel in die Gläser geben. Randvoll mit dem heißen Sud füllen und sofort fest verschließen. 6 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Das Gemüse hält sich in einem kühlen Raum 7 bis 8 Monate.