Inhalt der Seite
Eingelegtes Paprika Zwiebel Kraut Gemüse Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingelegtes Paprika Zwiebel Kraut Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2013

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten für Personen

  • 4 rote Zwiebel
  • 800 g Paprika (gelb oder rot)
  • 2 rote eingelegte Pfefferoni
  • 400 g Weißkraut
  • 0,75 EL Currypulver
  • 10 g Salz
  • 2 EL Senfkörner
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 150 g Kritstallzucker
  • 400 ml Weißweinessig

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Paprika putzen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pfefferoni in feine Ringe schneiden. Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kraut entfernen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Alle Zutaten mit 150 ml Wasser in einem Topf vermischen, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen und dann sofort wie Marmelade heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und nach 5 Minuten wieder umdrehen (vor dem Verzehr ca. 2 Wochen ziehen lassen). An einem dunklen Ort aufbewahrt, hält das Gemüse ein Jahr.