Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 4 rote Zwiebel
- 800 g Paprika (gelb oder rot)
- 2 rote eingelegte Pfefferoni
- 400 g Weißkraut
- 0,75 EL Currypulver
- 10 g Salz
- 2 EL Senfkörner
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 150 g Kritstallzucker
- 400 ml Weißweinessig
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm
breite Streifen schneiden. Paprika putzen
und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite
Streifen schneiden. Pfefferoni in feine Ringe
schneiden. Die äußeren Blätter und
den Strunk vom Kraut entfernen und in
ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Alle Zutaten mit 150 ml Wasser in einem Topf vermischen, aufkochen, 5 Minuten kochen lassen und dann sofort wie Marmelade heiß in saubere Schraubverschlussgläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen und nach 5 Minuten wieder umdrehen (vor dem Verzehr ca. 2 Wochen ziehen lassen). An einem dunklen Ort aufbewahrt, hält das Gemüse ein Jahr.