Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für ca. 900 ml:
- 600 g Karfiol
- 1 Zwiebel
- 25 g Salz
- 400 ml Weißweinessig
- 75 g Zucker
- 1/2¿1 EL Currypulver, mild
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Karfiol putzen, waschen und in kleine Röschen
teilen. Zwiebel schälen und in Spalten
schneiden. Salz mit 600 ml kaltem Wasser
verrühren und über das Gemüse geben.
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Karfiol und Zwiebel abspülen, abtropfen lassen und auf ein Geschirrtuch legen. 400 ml Wasser, Essig, Zucker, Currypulver und Lorbeerblatt in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüse zufügen und 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
Karfiol und Zwiebel heiß in saubere, sterile Gläser füllen und mit dem Essigsud bedecken. Die Gläser verschließen, abkühlen lassen und an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Vor dem Verzehr sollte das Gemüse mindestens eine Woche durchziehen. Es ist circa ein Jahr haltbar.