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Eingelegte Tomaten Foto: © Wolfgang Schardt
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingelegte Tomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 600 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 400 g Kristallzucker
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Pfefferoni
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Neugewürzsamen (Piment)
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Zubereitung

Tomaten in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser schichten.

Für den Sud den Knoblauch schälen und nach Belieben halbieren. Knoblauch mit allen restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen und 2 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen.

Alles in die Gläser gießen, diese sofort verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die eingelegten Tomaten halten verschlossen im Kühlschrank ca. 10 Tage.