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Eingelegte Tomaten Foto: © Wolfgang Schardt
15 min

Eingelegte Tomaten

Frisch gekocht Magazin 01. Juli 2013

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 600 g Cherrytomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Weißweinessig
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 400 g Kristallzucker
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Pfefferoni
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Neugewürzsamen (Piment)


Zubereitung

Tomaten in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser schichten.

Für den Sud den Knoblauch schälen und nach Belieben halbieren. Knoblauch mit allen restlichen Zutaten in einem Topf erhitzen und 2 Minuten kochen lassen. Lorbeer entfernen.

Alles in die Gläser gießen, diese sofort verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Die eingelegten Tomaten halten verschlossen im Kühlschrank ca. 10 Tage.

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