Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Glas (800ml)
- 300 g Steinpilze
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Rosmarinzweige
- 4 Basilikumblätter
- 3 EL Zucker
- 300 ml trockener Weißwein
- 300 ml Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL schwarzer Pfefferkörner
- 0,5 TL Salz
Zubereitung
Pilze mit einem Backpinsel reinigen und die Stielansätze
entfernen. Pilze halbieren oder in Scheiben
schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und
in Scheiben schneiden. Mit Rosmarin und Basilikum
in ein sterilisiertes Einmachglas legen.
Einen großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Zucker darin hellbraun karamellisieren. 200 ml Wasser zugießen und den Zucker darin auflösen.
Wein und Essig zugießen. Lorbeer, Pfefferkörner und Salz zugeben. Den Sud einmal aufkochen lassen und in das Glas gießen. Das Glas verschließen und abkühlen lassen. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die eingelegten Pilze halten im Kühlschrank circa eine Woche.