Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Glas (500 ml)
- 150 g Champignons
- 3 Thymianstängel
- 1 Rosmarinstängel
- 1 Biozitronenscheibe
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Weißweinessig
- 1 TL Senfkörner
- 1 Prise Chiliflocken
- 2 Gewürznelken
- 1 TL Zucker
- 0,5 TL Salz
Zubereitung
Pilze mit einem Backpinsel reinigen und die Stielansätze
entfernen. Mit den Kräutern und der Zitronenscheibe
in ein sterilisiertes Einmachglas füllen.
Wein und Essig in einem Topf aufkochen. Senfkörner, Chiliflocken, Nelken, Zucker und Salz zugeben. Den Sud einmal aufkochen und in das Glas gießen.
Das Glas verschließen und abkühlen lassen. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die eingelegten Pilze halten im Kühlschrank circa eine Woche.