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Eingelegte Champigons mit Kräuterwein Foto: © Walter Cimbal
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eingelegte Champigons mit Kräuterwein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Glas (500 ml)

  • 150 g Champignons
  • 3 Thymianstängel
  • 1 Rosmarinstängel
  • 1 Biozitronenscheibe
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 150 ml Weißweinessig
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz

Zubereitung

Pilze mit einem Backpinsel reinigen und die Stielansätze entfernen. Mit den Kräutern und der Zitronenscheibe in ein sterilisiertes Einmachglas füllen.

Wein und Essig in einem Topf aufkochen. Senfkörner, Chiliflocken, Nelken, Zucker und Salz zugeben. Den Sud einmal aufkochen und in das Glas gießen.

Das Glas verschließen und abkühlen lassen. 2 bis 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Die eingelegten Pilze halten im Kühlschrank circa eine Woche.