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Eierspeiskrapferl

Eierspeiskrapferl

Frisch gekocht TV 09. Juni 2008

Zutaten

  • 1 roter Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Bauchspeck
  • 4 Eier
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung

Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein schneiden. Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Speck goldbraun anrösten und die aufgeschlagenen Eier zufügen, kurz anstocken lassen, durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, danach abkühlen lassen.

Den fertigen Blätterteig ausrollen, kleine Quadraten schneiden, diese mit Eifülle belegen, zusammenklappen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C goldgelb backen.