Zutaten
- Für 4 Personen:
- Basis-Eierspeise:
- 8 Eier
- 4 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- Für Fleischliebhaber:
- 1/2 reife Avocado, in Würfel geschnitten
- 8 Scheiben Speck, in Streifen geschnitten
- 1/2 EL Butter
- Für Käsefans:
- 2 große Paradeiser, in Würfel geschnitten
- 80 g Käse nach Belieben, in Würfel geschnitten
- 1/2 EL Butter
- Für Gemüsefreaks:
- 1 mittelgroßer roter Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll klein geschnittener Rucola
Zubereitung
Basis-Eierspeise: Die Eier in einer Schüssel mit dem Obers versprudeln, salzen und pfeffern. Eier-Obers-Mischung in die Pfanne schütten und unter ständigem Rühren die Eier stocken lassen.Für die Fleischliebhaber:
Avocado und Speck mit der Butter in einer beschichteten Pfanne einige Minuten anrösten. Zutaten für die Basis-Eierspeise verquirlen und mit der Avocado-Speck-Mischung vermischen. Unter ständigem Rühren das Ei stocken lassen, auf einem Teller anrichten, nach Belieben garnieren und genießen.
Für die Käsefans:
Paradeiser und Käsewürfel mit der Butter anbraten und mit den verquirlten Zutaten
der Basis-Eierspeise in einer beschichteten Pfanne vermischen. Unter ständigem Rühren das Ei stocken lassen, auf einem Teller anrichten, nach Lust und Laune garnieren und genießen.
Für die Gemüsefreaks:
Basis-Eierspeise zubereiten und mit Paprikastreifen und Rucola vermischen. Sind die Eier gestockt, auf einem Teller anrichten.
Tipp: Brät das Ei zu lange oder bei zu hoher Hitze, wird es sehr trocken.