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Eierspeise auf indische Art Foto: © Gunda Dittrich
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eierspeise auf indische Art

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2024

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 300 g Tomaten
  • 2 Jungzwiebeln
  • 8 Eier (Größe M)
  • 80 ml Milch
  • 2 TL mildes Currypulver
  • 0,5 TL gemahlener Koriander
  • 2 EL Ghee
  • 1 Fladenbrot
  • 1 Bund Koriander
  • Salz

Zubereitung

Von den Tomaten jeweils den Strunk herausschneiden und die Haut auf der gegenüberliegenden Seite kreuzförmig leicht einritzen. Tomaten in kochendem Wasser ca. 20 Sekunden blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.

Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Eier mit Milch, Currypulver und etwas Salz versprudeln.

Jungzwiebeln mit gemahlenem Koriander in einer beschichteten Pfanne in Ghee anschwitzen. Tomatenstücke und versprudelte Eier eingießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einer cremigen Eierspeise garen.

Währenddessen Fladenbrot in Dreiecke schneiden, aufschneiden und auf den Schnittseiten in einer Grillpfanne ohne Fett rösten.

Die Eierspeise anrichten und mit Koriandergrün garnieren. Mit Fladenbrot servieren.