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Eierspeis-Wurst-Muffins Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eierspeis-Wurst-Muffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Muffins

  • 0,5 Lauchstange
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 100 g gemischter Wurstaufschnitt
  • 8 Eier (Größe M)
  • 3 Scheiben Schwarzbrot
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anschwitzen.

Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auskleiden. Wurstaufschnitt in fleckerlgroße Rauten schneiden. Wurst und Lauch auf die Förmchen verteilen.

Eier gründlich verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Förmchen gießen und die Muffins ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Währenddessen Brot in Streifen schneiden und in einer Grillpfanne rösten.

Muffins anrichten und mit den Brotsticks servieren.

Tipp: Wer mag, kann auch etwas geriebenen Käse und gehackte Kräuter in die Eiermasse mischen.