Inhalt der Seite
Eierschwammerlsuppe mit Crostini
30 min

Eierschwammerlsuppe mit Crostini

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Obers
  • Salz, Pfeffer
  • Kümmel
  • 4 Baguettescheiben
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

300 g Eierschwammerl (ca. 100 g beiseite stellen) erst kurz vor dem Verwenden waschen und mit der geschnittenen Zwiebel in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und mit 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Obers dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, dann schaumig aufmixen. Die restlichen Schwammerl in Olivenöl scharf anbraten und salzen.

Die Baguettescheiben in Butter braten und mit den Schwammerln belegen, salzen und pfeffern.

Die Suppe nochmals erwärmen, mit den Baguettescheiben servieren, mit Schnittlauch garnieren.