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Eierschwammerlpizza
45 min

Eierschwammerlpizza

Frisch gekocht TV 10. September 2012

Zutaten für Personen

  • 600 g mehlige Erdäpfel
  • 150 g Karotten
  • 1 Ei
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 kl. Bund gehackter Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Belag:
  • 500 g kleine geputzte Eierschwammerln
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten),
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 150 g Bauchspeck (würfelig geschnitten)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
  • Öl

Zubereitung

Erdäpfel und Karotten schälen und auf einer Reibe fein reißen, danach die Flüssigkeit gut ausdrücken. Erdäpfel und Karotten mit Ei, Kräutern, Sauerrahm und geriebenem Parmesan vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kreisförmig auftragen (nicht höher als 1 cm) und im vorgeheizten Rohr bei 200 °C in ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.

Für den Belag Zwiebeln, Knoblauch und Bauchspeck in etwas Öl anrösten. Eierschwammerln zufügen, kurz mitrösten und mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf dem vorgebackenen Pizzaboden gleichmäßig verteilen, mit Mozzarella belegen und im heißen Rohr kurz bei starker Oberhitze überbacken.