Zutaten
- Für 4 Personen:
- 300 g kleine geputzte Eierschwammerln
- Olivenöl
- 2 EL Zucker
- 1/4 l Rotweinessig
- Salz, Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1/8 l Wasser
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 Zucchino
- 10 Kirschtomaten
- 1 Aubergine
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Rosmarin
- 1/8 l Crème fraîche
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Essig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Gewaschene Schwammerln beigeben und bissfest blanchieren. Abseihen und den Sud aufbewahren. Die Schwammerln in Einmachgläser verteilen. Lorbeerblatt und drei angedrückte Zehen Knoblauch beigeben. Mit dem Sud aufgießen und mit Olivenöl bedecken.
Zucchino und Auberginen in Scheiben schneiden. In Mehl wenden und in Olivenöl scharf anbraten. Kurz abkühlen lassen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig sowie Rosmarin und Knoblauch gut marinieren. Kirschtomaten zugeben.
Für den Knoblauchdip 5 Knoblauchzehen hacken und mit der Crème fraîche verrühren. Mit frisch gehackter Petersilie vollenden.