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Eierschwammerl-Tatare mit Rohschinken
10 min

Eierschwammerl-Tatare mit Rohschinken

Frisch gekocht TV 25. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Eierschwammerl (geputzt)
  • 60 g gehackte Kräuter (Majoran, Petersilie, Kerbel)
  • 3 EL rote Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Walnussöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • Zum Garnieren:
  • 8 Blätter Rohschinken (dünn geschnitten)
  • 1 Hand voll gemischte Wiesenkräuter (mariniert)

Zubereitung

Die Schwammerl in Olivenöl rasch anbraten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Aus der Pfanne nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen. Schwammerl mindestens 15 Minuten abkühlen, danach die Schwammerl in kleine Stücke hacken.

Fein gehackte Kräuter und geschnittene Zwiebel untermengen, mit Walnussöl und Rotweinessig abschmecken.

Eierschwammerl-Tatare in runde Formen drücken und mit dem Rohschinken und marinierten Wiesenkräutern anrichten.