Zutaten
- Für 4 Personen:
- 500 g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel (fein geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
- Für die Speck-Knoblauchstangerln:
- 4 Eier
- 3 EL geschnittener Schnittlauch
- 1 Rolle Plunderteig
- 10 Scheiben Bauchspeck
- 3 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
- 1/8 l Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Geputzte Eierschwammerl klein hacken und in heißem Fett mit Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz abkühlen lassen.
Aus den 4 Eiern eine cremige Eierspeise bereiten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen. Plunderteig ausrollen, geschnittene Knoblauchzehen mit Olivenöl vermengen und den Teig damit bestreichen. Bauchspeck auflegen, kleine Stangerln formen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15 Minuten goldgelb backen.
In vorbereitete Einmachgläser das Eierschwammerltatar einfüllen, mit etwas Eierspeise bedecken und verschließen. Die Speck-Knoblauchstangerln extra servieren. Für das Picknick bereitstellen.