Zutaten für Portionen
- 700 g festkochende Erdäpfel
- 4 EL Pflanzenöl
- 400 g Eierschwammerl
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Handvoll Liebstöckelblätter
- 2 EL Butter
- Salz, schwrazer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel gut abbürsten und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Erdäpfel hineingeben, salzen und bei niedriger bis mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 15 Minuten goldbraun und gar braten.
Währenddessen die Pilze putzen, kurz in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und zwischen zwei Lagen Küchenpapier trockenlegen. Jungzwiebeln putzen, die hellen Teile in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und die dunklen Teile grob hacken. Die Hälfte des Liebstöckels grob hacken.
Pilze, die hellen Teile der Jungzwiebeln und die Butter zu den Erdäpfeln geben und ca. 5 Minuten braten, bis die Pilze gar sind. Die dunklen Teile der Jungzwiebeln und den gehackten Liebstöckel untermischen und das Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gröstl anrichten, mit dem restlichen Liebstöckel bestreuen und servieren.