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Eiersalat mit Curry, gerösteten Nüssen und Garnelen

Eiersalat mit Curry, gerösteten Nüssen und Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 0,5 EL Curry
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Oystersauce
  • 0,5 TL Ingwer, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • halbe Hand voll halbierte Walnusskerne
  • halbe Hand voll geschälte Mandeln
  • 12-15 Garnelen
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 halbierte Kirschtomaten
  • 5 Zitronenstreifen von einer unbehandelten Zitrone
  • Rucola zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1 Ei in siedendem Wasser für 6 Minuten kochen, kalt abschrecken, im kalten Wasser auskühlen lassen, schälen, in Viertel schneiden und auf einem Teller anrichten

2 Sauerrahm mit Curry, Sojasauce, Oystersauce, Ingwer, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren

3 Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie Farbe nehmen, aus der Pfanne geben und auskühlen lassen

4 Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen. Garnelen mit dem Knoblauch zufügen und auf jeder Seite 1 Minute stark anbraten, anschließend Paradeiser und die Zitronenschalen dazu geben und weitere 2 Minuten braten lassen.

5 Currymarinade über die Eier gießen, Garnelen darauf setzen und mit den Nüssen bestreuen. Mit Rucola garniert servieren.

Tipp: Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gebratene Hühnerbruststreifen schmecken als Spieß fantastisch!