Zutaten
- Für 4 Personen:
- 8 Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 0,5 EL Curry
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Oystersauce
- 0,5 TL Ingwer, fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- halbe Hand voll halbierte Walnusskerne
- halbe Hand voll geschälte Mandeln
- 12-15 Garnelen
- 1 TL frischer Zitronensaft
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 6 halbierte Kirschtomaten
- 5 Zitronenstreifen von einer unbehandelten Zitrone
- Rucola zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Ei in siedendem Wasser für 6 Minuten kochen, kalt abschrecken, im kalten Wasser auskühlen lassen, schälen, in Viertel schneiden und auf einem Teller anrichten2 Sauerrahm mit Curry, Sojasauce, Oystersauce, Ingwer, Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt rühren
3 Walnüsse und Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie Farbe nehmen, aus der Pfanne geben und auskühlen lassen
4 Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen. Garnelen mit dem Knoblauch zufügen und auf jeder Seite 1 Minute stark anbraten, anschließend Paradeiser und die Zitronenschalen dazu geben und weitere 2 Minuten braten lassen.
5 Currymarinade über die Eier gießen, Garnelen darauf setzen und mit den Nüssen bestreuen. Mit Rucola garniert servieren.
Tipp: Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin gebratene Hühnerbruststreifen schmecken als Spieß fantastisch!