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Eierlikörparfait auf Himbeersauce
20 min

Eierlikörparfait auf Himbeersauce

Frisch gekocht TV 10. April 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 ml Schlagobers
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 150 g Kristallzucker
  • 100 ml Eierlikör
  • Für die Sauce:
  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • etwas geschlagenes Obers zum Garnieren
  • einige Himbeeren
  • Eiswaffeln in Herzform

Zubereitung

Schlagobers, Kristallzucker, Eier und Eidotter verrühren. Die Mischung unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang auf 80 °C erhitzen. Eierlikör hinzufügen und die Masse im kalten Wasserbad rasch herunterkühlen. Im Kühlschrank über Nacht reifen lassen. Danach die Masse sämig aufschlagen, in Förmchen füllen und im Tiefkühler gefrieren.

Himbeeren mit Wasser und Zucker erhitzen, mit einem Stabmixer pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Auf Tellern einen Himbeersaucenspiegel anrichten, darauf das Parfait stürzen. Mit Obers, ganzen Himbeeren und Eiswaffeln verzieren.