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Eierlikörgugelhupf Foto: © Stefan Liewehr
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eierlikörgugelhupf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2019

Foto: © Stefan Liewehr

Zutaten für Gugelhupf

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 500 ml Eierlikör
  • 250 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Semmelbrösel

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Likör langsam unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Teig einfüllen. Auf mittlerer Schiene ca. 75 Minuten backen.

Gugelhupf aus der Form stürzen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.