Inhalt der Seite
Eierlikör-Kekse Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eierlikör-Kekse

BILLA-Rezepte 10. Oktober 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • Teig:
  • 110 g Butter
  • 250 g glattes Mehl + etwas Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Creme:
  • 60 g Staubzucker + Staubzucker zum
  • 2 EL Eierlikör

Zubereitung

Backrohr auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Staubzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne eine kleine Blume oder einen Stern ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Währenddessen Staubzucker und Eierlikör mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Sterne mit ausgestochener Blume mit Staubzucker bestreuen. Die anderen Kekse mit Eierlikörcreme bestreichen. Einen gezuckerten Keks jeweils auf einen mit Creme bestrichenen Keks setzen.