Inhalt der Seite
Eierlikör Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Eierlikör

BILLA-Rezepte 16. November 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für ml Eierlikör

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 8 Dotter (Größe M)
  • 200 ml weißer Rum

Zubereitung

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, 100 g Zucker und Vanillemark in einem Topf verrühren und aufkochen.

Dotter und restlichen Zucker über Wasserdampf mit einem Schneebesen aufschlagen. Anschließend nach und nach heiße Milch unterrühren.

Flüssigkeit erhitzen, bis sie eine cremige Konsistenz bekommt.

Rum unterrühren, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp: Hält im Kühlschrank ca. 4 Wochen.